Когда горят миллиарды животных и деревьев

Тема в разделе "Кто нуждается в помощи, но не может себе помочь", создана пользователем Notley, 31 июл 2019.

  1. Notley

    Notley Administrator Команда форума

    Я хочу, чтоб каждый осознал, сколько деревьев растет и животных живет на миллионах гектар леса. У меня на гектаре земли растет свыше 1000 деревьев и кустарников. Т.е. сейчас горят миллиарды деревьев и животных. Просто осознайте, какой наносится ущерб природе, когда мы, на самом деле можем помочь. Я уверен, что весь мир готов помочь, несмотря на то, что это происходит на территории России.

    26 июля 2019 года в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии продолжают гореть миллионы гектаров леса. Решения не тушить огонь принимаются на региональном уровне благодаря приказу Минприроды РФ, подписанному в 2015 году.

    Смог от пожаров накрыл крупнейшие города Сибири, перебрался через Урал и уже дошел до Татарстана. В социальных сетях шутят, что федеральные власти обратят внимание на проблему только когда дым дойдет до Москвы.

    В 2015 году министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской (не попал в новый состав правительства в 2018-м) подписал приказ об изменениях в правила тушения лесных пожаров. Региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям получили возможность не бороться с огнем.

    [​IMG]
     
  2. Notley

    Notley Administrator Команда форума

    В Красноярском крае, по данным регионального Лесопожарного центра на вечер 26 июля, горит 927 тыс. га. Из них не тушат 919,7 тыс. га. Из базы ИСДМ-Рослесхоз следует, что большинство возгораний обнаруживали, когда они охватывали всего несколько гектаров леса. Но буквально за несколько недель изначально небольшой пожар разрастался в десятки тысяч раз. Так, например, произошло с гигантскими пожарами к северу от Кодинска: один обнаружили 11 июля, когда его площадь составляла 2 га (к 25 июля она превысила 67 тыс. га), другой заметили 1 июля, когда горело 6 га (теперь площадь достигла 50 тыс. га).
     
  3. Notley

    Notley Administrator Команда форума

    Я когда обсуждал эту тему, то услышал фразу "почему власти не тушат", а у меня вопрос "что мы можем сделать чтобы потушить пожар". Если ответ "ничего", то зачем даже обсуждать эту тему? Я признаю, что на сегодняшний день я не в силах повлиять на эту ситуацию. Но ведь она повториться, через год или через два. Она повториться когда пожар будет всего на 2 ГА, когда еще в силах повлиять. И вот, потушил пожар в 2 ГА, и люди даже не осознают какую пользу это принесет миру. Люди осознают, когда проблема становится глобальной, и тогда начинаются обсуждения. И это касается всего - эпидемий, кризисов, войны пожаров и т.д..
    Получается что мы живем в хорошее время, это важно, это счастье. Но важно осознавать, что все мы живем на одной планете, словно все мы в одной лодке. Деревья дают кислород каждому человеку на этой планете.
    1) Я подумаю, что можно сделать, чтоб не допустить таких бедствий вновь, я постараюсь это сделать.

    2) Еще удивительно осознавать на сколько большая наша страна - миллиард гектар леса! Т.е. в Москве 1 кв метр стоит таких денег. Люди вкалывают, откладывают, продают свою жизнь, года жизни чтоб приобрести маломальскую квартирку или участок земли недалеко от города. Продаем и обмениваем жизнь на это, тогда, когда такой размер нашей страны. Есть интернет, больше 50% работ можно делать спокойно удаленно, только наше мышление еще не готово это осознать. Каждого оператора, консультанта может заменить сотрудник, который будет работать удаленно. И это будет, это вопрос времени. Может тогда, у нас, обычных людей будут гектары земли, за которые мы будем уже лично ответственны и будем сохранять.

    3) Обидно за то, что люди, чтоб придать внимание своей личности, используют такие темы. Наверное это настоящие паразиты. Не хочется быть самому паразитом. Конечно, осознать и задуматься этого не достаточно, необходимо каждому сделать действия для решения этого вопроса. Я же пишу это чтоб вернуться в будущем к этому вопросу.
    https://www.rbc.ru/business/31/07/2019/5d40771c9a79473112fb55f0?from=center
     
  4. Notley

    Notley Administrator Команда форума

    Если бы не было людей, то кто бы тушил пожары? Т.е. в природе естественно то, что происходит. Но с другой стороны, причина возгорания молния или все таки человек, который не потушил костер и пр. Поэтому, если люди создают проблему, то конечно людям её и решать. Есть такая фраза "все мы в одной лодке", так вот все мы живем на одной планете.
     

Поделиться этой страницей